Steirische Sauvignons par excellence beim Masterclass Tasting

Als ersten Programmpunkt des Concours Mondial du Sauvignon gab es gestern im Hotel Europa ein Masterclass Tasting der Extraklasse zum Thema Sauvignon Blanc aus der Steiermark. Willi Balanjuk, Gerhard Retter und Andreas Wickhoff MW führten die Juror_innen durch diese kommentierte Verkostung und entdeckten gemeinsam mit ihnen die unterschiedlichsten steirischen Sauvignons. Die Bandbreite reichte von Klassikweinen, über wunderbare Lagenweine und gereifte Exemplare bis hin zu Sekt und Süßweinen, um die Vielfalt dieser einzigartigen Rebsorte aufzuzeigen.
Im Anschluss an das Tasting konnten sich die anwesenden Juroren von den kulinarischen Köstlichkeiten der Steiermark überzeugen. Käferbohnen, Rindfleischsalat, Backhenderl und Strudel durften hierbei natürlich nicht fehlen.
Kurzum: Ein großartiger Start für eine großartige Veranstaltung, ganz im Zeichen des Sauvignons.

Styrian Sauvignons par excellence at the masterclass tasting
The 9th edition of the Concours Mondial du Sauvignon started off with a masterclass tasting dedicated to Sauvignons from the Steiermark. Together with Willi Balanjuk, Gerhard Retter and Andreas Wickhoff MW, our jury members explored the great variety of Styrian Sauvignon Blancs: from typical classic wines, to great single-vineyard Sauvignons and finally to sparkling and even sweet varieties.
After the tasting, the jury members were able to get to know the culinary side of the Steiermark. Styrian beef salad, scarlet runner beans and fried chicken were just some of the specialities to be found on the buffet.
In short: a great start to a great event, revolving around Sauvignon.

Fotos: Johannes Polt | Fotokuchl

Kommentar hinterlassen